Futebol

Vitória à Dragão no João Rocha

Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto do FC Porto

Era certo e sabido que, em condições normais, o FC Porto é a equipa que melhor joga basquetebol em Portugal. Nesta tarde, em Lisboa, os Dragões voltaram a mostrar a sua superioridade e venceram o Sporting (78-72) no primeiro clássico da temporada.

Uma entrada portista com menor acerto, contrastando com a eficácia a nível de triplos por parte do adversário, resultou num adiantamento lisboeta no marcador no final do primeiro quarto (19-13). Após a primeira paragem, os Dragões equilibraram o segundo período, foram mais eficazes no ataque e menos permissivos na defesa, mas saíram em desvantagem para o intervalo (41-34). Nesta altura do encontro, João Soares vinha sendo o melhor marcador portista, com 11 pontos convertidos, 9 dos quais de triplos (três em três).

O FC Porto entrou melhor na etapa complementar e o terceiro período ficou marcado pela entrega e compromisso azuis e brancos (23-17). Durante 10 minutos de grande intensidade e emoção, os Dragões conseguiram, após o 2-0 inicial, passar novamente para a frente da partida a 20 segundos do final do penúltimo quarto (57-56), tendo chegado à entrada do quarto tempo com apenas um ponto de desvantagem (58-57). No derradeiro período, o marcador oscilou para ambos os lados e, na altura das decisões, os portistas assumiram o jogo, demonstraram que, em condições normais, são melhores que o adversário e chegaram a uma vantagem de seis pontos a um minuto e meio do final do jogo, que durou até ao término da partida (78-72). Charlon Kloof foi o melhor marcador portista no clássico (19 pontos) e Rashard Odomes esteve também em destaque, ao ter feito um duplo-duplo (10 pontos e 10 ressaltos).

“Era um jogo difícil, como se viu em campo, e só um grande FC Porto como nós fomos podia sair daqui com a vitória. Estou feliz por isso. Estivemos sempre em jogo e no último período estivemos muito bem. Mesmo contra um Sporting com uma percentagem invulgar de lançamentos de três pontos, alguns por demérito nosso, outros por muito mérito deles. Os jogos duram 40 minutos e era essa a mentalidade com que estávamos. Não era por perder no primeiro período e no segundo que tínhamos de dramatizar. Na segunda parte, a equipa sentiu-se bem, está muito bem fisicamente e essa capacidade permite-nos tomar boas decisões, manter a qualidade defensiva e dominar os ressaltos até ao final. A grande diferença esteve na condição física, que foi ótima. Estou muito contente de ver como a minha equipa aguenta os 40 minutos num jogo tão difícil. Honestamente, não pensámos no último jogo do campeonato 2020/21. Porque temos muitos jogadores que não passaram por isso. O que aconteceu no passado aconteceu, mantemos a nossa opinião. Agora era um jogo para este campeonato. Vencer aqui não decide nada. É bom, é importante, e como disse, para vencer este jogo, tinha de ser um grande FC Porto e fomos. Falta muito campeonato, muitos meses. É importante para a química e a psicologia da equipa o que está a acontecer e como nos estamos a sentir em campo e as vitórias que estamos a conseguir, porque sabemos que isto é uma corrida de fundo onde vamos ter momentos bons e maus”, afirmou Moncho López, treinador do FC Porto, no final da partida.

O FC Porto vai agora virar o seu foco para a estreia na fase de grupos da FIBA Europe Cup. Os portistas deslocam-se na quarta-feira, à Hungria para defrontar o Szolnok (17h00, FC Porto TV/Porto Canal).

FICHA DE JOGO

SPORTING-FC PORTO, 72-78
Liga Portuguesa de Basquetebol, 2.ª jornada
9 de outubro de 2021
Pavilhão João Rocha;¡¡¡

Árbitros: Sérgio Silva, Sónia Teixeira e Tiago Perdigão

SPORTING: Travante Williams (8), Diogo Ventura (9), Tanner Omlid (21), Joshua Patton (4) e Micah Downs (6)
Suplentes: Miguel Cardoso (10), Seydougou Santis (12), António Monteiro (2), Daniel Relvão, Afonso Guedes e Daniel Machado
Treinador: Luís Magalhães

FC PORTO: Rashard Odomes (10), Max Landis (17), Miguel Queiroz, Jonathan Arledge (8) e Charlon Kloof (19)
Suplentes: João Torrie, Vlad Voytso (3), Francisco Amarante, João Soares (12), Mus Barro (9) e Miguel Correia
Treinador: Moncho López

Ao intervalo: 41-34

Parciais: 19-13, 22-21, 17-23, 14-21

Fonte: FC Porto

O momento decisivo – e alto – do jogo foi quando Kloof resolveu sozinho partir para cima da defesa do Sporting e colocar o marcador em 64-65 a favor dos dragões.