Futebol

FC Porto vence Belenenses mas …. Magnus não gostou

Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto do FC Porto

O FC Porto recebeu e venceu o Belenenses (32-25), em jogo da quinta jornada do campeonato nacional, que teve como melhor marcador na partida Miguel Alves, com cinco golos. Os azuis e brancos fecham assim um ciclo de três partidas consecutivas no campeonato com três vitórias em tantos jogos, focando-se agora na Liga dos Campeões, prova em que, na próxima quinta-feira, defrontam o Veszprém (19h45, Porto Canal/FC Porto TV).

Depois de uma entrada atrevida do Belenenses, que só viu o FC Porto passar para frente do marcador ao quinto minuto de jogo (5-4), os Dragões foram tentando construir uma vantagem confortável no marcador, o que não foi possível devido à boa réplica dada pelo adversário a nível ofensivo e ao menor fulgor defensivo portista (15-14). Ao intervalo, Ivan Sliskovic era o melhor marcador portista, com quatro golos apontados.

A segunda parte até começou com o golo do empate do Belenenses (15-15), mas, após alguma infelicidade, com muitas bolas a esbarrarem nos postes e trave da baliza lisboeta, que mantiveram o jogo equilibrado até aos oito minutos da etapa complementar, os portistas aproveitaram alguns erros adversários, motivados pela fadiga e pelo alto ritmo imposto, e, com um Diogo Rêma inspirado na baliza, construíram um resultado mais folgado (32-25).

“Não posso estar contente com a forma como jogamos, não gostei do que vi, a nossa concentração não esteve como desejo. Começamos bem, a defesa não estava muito bem, mudámos um pouco e estávamos iguais. Sabemos que somos melhores que isto, mas temos de fazer melhor, temos de falar sobre este jogo. A cada jogo no campeonato, sentimos a pressão dos resultados, mas não gostei da maneira como jogamos hoje, falhamos muitas chances, só da ponta foram dez e não é normal.

A presença dos adeptos é muito importante para nós, gostamos de jogar para o nosso público, eles foram fantásticos, mas espero que quinta-feira, quando jogarmos contra uma das melhores equipas do mundo, o Dragão Arena esteja cheio para nos ajudarem”, afirmou Magnus Andersson, treinador do FC Porto, no final da partida.

Os Dragões voltam agora a focar-se na Liga dos Campeões. Na próxima quinta-feira, o FC Porto recebe o Veszprém no Dragão Arena (19h45, Porto Canal/FC Porto TV).