Futebol

SOFRER SEM NECESSIDADE (CRÓNICA DO JOGO E RESUMO COM GOLOS)

Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto do FC Porto

O FC Porto bateu ontem o Paços de Ferreira por 2-1 em jogo a contar para os quartos de final da Taça da Liga.

Num jogo com muitas alterações, como já era expectável, os dragões até começaram fortes na partida, pressionando alto e criando logo uma grande oportunidade de golo, aos 4′ por Díaz, levando a melhor guarda-redes pacense Jordi.

Com o passar dos minutos, o Paços de Ferreira foi equilibrando a partida. Um FC Porto algo lento de processos permitia ao Paços organizar-se com facilidade. Na primeira parte, para além desse lance de Diaz, houve mais uma oportunidade de perigo para cada lado: Toni Martínez para o FC Porto, num lance em que se atrapalhou com Sérgio Oliveira, João Amaral para o Paços.

Na segunda parte tivemos um FC Porto completamente diferente – decisiva a substituição de um Felipe Anderson APAGADISSIMO por um Otávio ELECTRIZANTE. Ocasiões em catadupa, com Toni Martínez em plano de destaque por falhar 2,3 golos cantados e mandar outra bola à barra. Para além das várias oportunidades – Uribe também fez um remate perigoso – ainda houve lances com último passe mal definido, assim como 2 potenciais penaltys. No meio, vieram os golos. Primeiro Sarr a estrear-se a marcar de dragão ao peito, aproveitando participação decisiva de Pepe a estorvar melhor definição do guardião Jordi, e depois Diaz, numa grande jogada entre Corona e Nanu – Excelente jogo do ex-Marítimo – a cruzar para finalização de Diaz. Mas logo a seguir ao golo de Diaz (nem 30 segundos depois), vem o golo do Paços. Bola ao meio, incursão de Adriano Castanheira, da direita para o meio, e remate cruzado para 2-1. Dá ideia que Diogo Costa podia ter feito algo mais, mas terá a atenuante de não ver a bola sair. Com o resultado tremido para o Porto, o Paços acreditou, cresceu – nós continuamos a falhar e tivemos um golo (bem) anulado a Manafá – e no último lance tivemos a estrelinha do jogo, com Eustáquio a antecipar-se a Nanu – único lance errado de Nanu no jogo – e a mandar ao poste.

Tanto falhanço um dia vai-nos sair mal e criar dissabores.

Destaque ainda para a grave lesão de Pepe, que chocou com Uribe e partiu a arcada zigomática. Logo ele que tinha acabado de regressar de lesão e estava a fazer um excelente jogo.