Futebol

E tudo começou há meio ano… (VÍDEO)

Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto do FC Porto

Faz hoje precisamente 6 meses que o FC Porto começou a caminhada da reviravolta no campeonato.

Com o Benfica a 7 pontos e com muitos a darem a visita ao dragão como o “xeque-mate final“, o FC Porto venceu, CATEGORICAMENTE, o Benfica, no Dragão, por 3-2, ficando então a 4 pontos do 1º lugar.

Autoritário no jogo, o FC Porto cedo chegou à vantagem, num golo à meia volta de Sérgio Oliveira, logo ao minuto 10. Vinicius empatou para o Benfica aos 18, mas os azuis e brancos marcaram 2 golos de “rajada”, ainda antes do intervalo: primeiro aos 38′, por Alex Telles e depois aos 44′ por Rúben Dias, na própria baliza. Os encarnados entraram melhor na segunda parte e Vinicius viria a bisar à passagem do minuto 50, após bom trabalho com Rafa.

Até ao final o resultado não sofreu alterações, sendo que pertenceram ao FC Porto as melhores oportunidades para ampliar o “score” – Sérgio Oliveira uma vez e Luis Diaz por 2 vezes podiam ter transformado o resultado mais dilatado. Ainda assim, foram 3 pontos essenciais na corrida pelo título. Ao FC Porto fez renascer a confiança e o Benfica começou a “tremer” mais e a ficar mais inseguro. Na jogada seguinte, o Benfica perdeu em casa com os minhotos do SC Braga e o FC Porto venceu no terreno dos minhotos, do Vitória SC. Estava a apenas um ponto e o Benfica tremia cada vez mais. O Benfica depois voltou às vitórias, no terreno do Gil Vicente, mas o FC Porto continuou forte na perseguição, ao vencer, em casa, o Portimonense, por 1-0. A jornada 23 marcou a reviravolta decisiva na classificação (de lá mais não saiu o nosso Porto), com a vitória do FC Porto nos Açores, num jogo muito difícil, por 0-2, aproveitando o deslize do Benfica horas depois, no empate caseiro a 1 frente ao Moreirense. Ficou então 1 ponto o FC Porto à frente. Na jornada 24, o Benfica escorregou em Setúbal, com um empate a 1 frente ao Vitória FC, mas o FC Porto não fez melhor e empatou a 1, em casa, com o Rio Ave.

Depois, veio a pandemia e … o resto é história.

FC Porto acabou o campeonato 5 pontos à frente do Benfica e conquistou o 29º título nacional.

Mas…tudo começou há 6 meses, com o nosso jogo memorável frente ao Benfica.

Nunca nos damos por vencidos e vencemos contra tudo e contra todos !